ДЕТАЛАН

 
Индустриальный очиститель и обезжириватель на водной основе     

 
НАЗНАЧЕНИЕ  
   

Деталан предназначен для очистки и обезжиривания любых твердых поверхностей: металлических (легированные и низколегированные стали, латунь, медь, алюминий и его сплавы, чугун и т.д.), деревянных, окрашенных, пластика, резины, стекла, керамики, а так же для очистки текстильных, виниловых, ПВХ и других материалов.

 
   

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Деталан рекомендуется использовать для:

- межоперационной очистки деталей и поверхностей;

- подготовки поверхностей  перед нанесением различных покрытий;

- обезжиривания перед покраской, в т.ч. порошковой;

- предварительной и окончательной очистки готовых изделий;

- удаления почвенных и атмосферных загрязнений с различных поверхностей.

 
   

СВОЙСТВА.

Деталан представляет собой концентрированное щелочное средство на водной основе, которое не содержит растворителей. Биоразлагаемый, взрыво-, пожаробезопасный.

Деталан обладает хорошими обезжиривающими и очищающими свойствами. Эффективно работает в воде любой жесткости и температуры (15-90 С). Может заменять традиционные растворители, агрессивные и вредные вещества, такие как керосин, бензин, уайт-спирит, хладоны, растворы щелочей.

Деталан не вызывает коррозии и травления металлов, не разрушает лакокрасочные покрытия, резиновые и неметаллические поверхности.

В химическом отношении он стабилен в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ. Не имеет резкого неприятного запаха, не оказывает раздражающего действия на кожу и дыхательные пути. Замерзает, после размораживания, возможно выпадение осадка, моющая способность сохраняется. Прозрачная слабоокрашенная жидкость желтого цвета. Деталан представляет собой оптимизированную смесь ПАВ, комплексообразующих веществ ингибиторов коррозии, моющих добавок.

ДЕТАЛАН
  Цена Деталан

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

       1. При использовании Деталана в деталемоечных машинах руководствоваться соответствующими инструкциями. Концентрация рабочего раствора -3-15 % ( 0,3-1,5л средства на 10 л воды). Температура - 15-90 С.

       2. При отмывке поверхностей вручную приготовить водный раствор 3-15 % концентрации (0,3-1,5 л на 10 л воды). Равномерно нанести на поверхность  щеткой, губкой, методом распыления  с использованием оборудования высокого или низкого давления, или произвести очистку погружением изделий в расвтор.

       2.1. Выдержать раствор в течение 2-10 мин. (методом погружения до 5 часов). Растереть щеткой, ветошью, затем смыть водой или слабоконцентрированным раствором "Деталан" (0,5-1% конц.). При необходимости  произвести пассивацию поверхности.

       2.2. При отсутствии проточной воды удалить остатки раствора влажной ветошью. Сильно загрязненные места обработать дважды.

       3. Затем поверхность тщательно просушить (сжатым воздухом, ветошью и т.п.).

 

Оптимальные концентрации рабочего раствора и параметры мойки (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от степени и характера загрязнений, типа оборудования и условий мойки.

Очистка производится различными способами и методами: вручную (обработка поверхностей ветошью), погружением деталей в ванну, в т.ч. с механическим воздействием щетками, струей,  циркуляцией; в деталемоечных машинах различного типа (струйного, барабанного, конвейерного), в ультразвуковых и электролитических ваннах; с применением машин высокого и низкого давления.

 
   
Купить Деталан в Киеве Вы можете по адресу: ул. Попудренко, 28, оф. 7 с 10-00 до 16-00 кроме субботы и воскресенья. Иногородние могут купить Деталан через отделения "Новой почты" в Вашем городе.  
 

 

 

 

  г. Киев, Украина,  т. (044) 292-73-96, (044) 547-65-12, (067) 938-61-49, (095) 250-19-55

  КВІНТАЛ, КВИНТАЛ, KVINTAL      http://www.kvintal.com.ua