+38 044 292-73-96
+38 044 547-65-12
+38 098 950-46-46
+38 067 938-61-49
+38 095 250-19-55

Украина, г. Киев
Прайс   Контакты   Заказ   Карта сайта   Главная
 
Программатор Тритон V5.7TM (USB)
Программатор MiniPro TL866А (USB)
Программатор MiniPro TL866CS (USB)
Программатор PonyProg 2000М
Программатор EZP2013
Программатор EZP2010 (USB)
Программатор PICkit2 (USB)


        ПРОГРАММАТОР TРИТОН+ V5.7TМ (USB) 

       ПРОГРАМАТОР TРИТОН+ V5.7TМ (USB) 


      Универсальный программатор профессионального уровня

 

 
  • Универсальный  программатор профессионального уровня
  • Встроенный Flash диск емкостью 4Мб
  • Автономное программирование микросхем
  • Файловая структура памяти
  • Широкий спектр поддерживаемых устройств: EPROM, FLASH, LPC Flash,  Serial EEPROM, Микроконтроллеры AVR, MCS-51, PIC, Holtek и т.д.
  • Построен на базе RISC-процессора.
  • Наличие технологии универсальных алгоритмов позволяет самостоятельно добавлять в список поддерживаемых устройств, новые микросхемы
  • Встроенная защита от повреждения микросхем
  • Оборудован долговечной панелью с нулевым усилием ZIF-40
  • Позволяет программировать корпуса от DIP-8 до DIP-40 без переходников и адаптеров. Дополнительные переходники для планарных микросхем можно подобрать в разделе "Переходники, адаптеры" 
  • Подключение к компьютеру через USB или COM порт.
  • Укомплектован всем необходимым для полноценной работы
  • Совместим с Windows 95, 98, ME, NT, 2000, XP, VISTA, Win7. Для запуска программы под ОС LINUX необходимо установить эмулятор Windows Wine.
  • Постоянное бесплатное обновление программного обеспечения, свободного для скачивания через интернет

 

 

 

Цена программатора Тритон+:  5750 грн. 

Близким аналогом можт быть представлен программатор MiniPro TL866A. Он отличается более высоким быстродействием, наличием разъема ICSP для внутрисхемного программирования и более низкой ценой. Работает только совместно с компьютером через USB порт. Или еще дешевле программатор  MiniPro TL866CS , но он уже без фунции внутрисхемного програмирования.  
Для работы с планарными (SMD) микросхемами Вам могут понадобиться адаптеры  (переходники) TSU-D08/SO08-150 или  DIP08/SO08-208  Адаптер DIP8/SOIC08-150Переходник DIP8/SOP08-208
   

     Описание устройства


      Мощный профессиональный программатор с возможностью автономного копирования и идентификации прошивок. Высочайшее качество записи микросхем, 100% надежность самого программатора, интуитивно понятный, простой и очень удобный интерфейс пользователя. Лучший выбор для использования на конвейерах при серийном производстве, для ремонта и обслуживания аппаратуры в полевых условиях. 

      Новая модель программатора Тритон+ V5.7TМ, кроме традиционного COM порта, имеет полноскоростной интерфейс USB 2.0, что позволяет достичь более высоких скоростей в работе с микросхемой, даже по сравнению с автономным режимом. Новое семейство программаторов V5.xT имеют процессор, работающий на удвоенной тактовой частоте, что дает почти двукратный выигрыш по времени на операциях тестирования микросхемы или во время контрольной сверки. Наличие технологии универсальных алгоритмов позволяет самостоятельно добавлять в список поддерживаемых устройств, новые микросхемы. Более подробно об этой технологии читайте здесь. Схема программатора ТРИТОН оптимизирована для работы с микросхемами памяти больших объемов, благодаря чему время проверки AM29LV160 составляет около 8,5 секунд, а чтение данных в компьютер - 42 секунды.

     Программатор ТРИТОН+V5.7TМ наследует все возможности базовой модели , и дополнительно имеет:
  • FLASH-диск, емкостью 4МБ;
  • жидкокристаллический дисплей 2 строки по 16 символов;
  • четырехкнопочную клавиатуру

        В памяти программатора может быть сохранено: 1018 типов микросхем, 256 файлов и проектов, плюс 4 оперативных конфигураций. Программное обеспечение на компьютере имеет все необходимые средства для формирования, настройки и загрузки списков микросхем. В автономном режиме программатор обеспечивает быстрый и удобный выбор любой микросхемы, также имеется режим автоматического определения типа микросхемы. Считанные с любой микросхемы данные могут быть записаны в такую же или в любую другую микросхему. При этом на программируемые микросхемы дополнительно может быть установлена защита.
       Память программатора имеет файловую структуру, что позволяет без использования компьютера, легко выбрать или удалить любой файл, просто пролистав список. Во время работы с микросхемой программатор постоянно контролирует целостность открытого файла и загружаемых данных, что полностью исключает запись в микросхему неверной информации. При загрузке файла в память программатора ему присваивается уникальное имя, длиной до 10 символов. Программное обеспечение на компьютере позволяет просмотреть список файлов в памяти программатора, добавить, удалить или переименовать файл, задать порядок следования файлов, упорядочить список по алфавиту или по объему файлов, оценить свободное место на диске.
       Каждый файл в памяти программатора может содержать данные о программируемой микросхеме и исполняемый код, описывающий алгоритм работы с этой микросхемой. Таким образом, число проектов, хранимых в памяти программатора, также как и число файлов может достигать 256. Проект – это совокупность микросхемы, файла прошивки и определенных настроек (алгоритмы, режимы работы, напряжения, адреса, Fuses, биты защиты и т.д.). Проект создается на компьютере: выбирается нужная микросхема, открывается файл, настраиваются необходимые режимы работы, после чего, ему присваивается имя, длинной до 10 символов и все это загружается в программатор. Теперь, в любой момент, включив питание программатора, и два раза нажав на кнопки, можно просмотреть список и выбрать нужный проект. Еще одно нажатие и программатор готов к работе!
       Текущие настройки могут быть сохранены соответствующей командой с клавиатуры программатора в виде одной из четырех оперативных конфигураций. Выбор такой конфигурации осуществляется нажатием всего одной(!!!) кнопки в момент включения питания или при рестарте программатора.

 

 И, в заключении, об интерфейсе. На экран выводится максимум информации из того, что может дать алфавитно-цифровой дисплей. Меню программатора в автономном режиме позволяет выбрать микросхему, файл или проект, разрешить или запретить установку защиты, удалить файл и создать оперативную конфигурацию. Любой из шести автономных режимов работы с микросхемой выбирается и запускается одним нажатием на кнопку. Проверка микросхемы на чистоту и возможность записи, программирование микросхемы, контрольная сверка, чтение, стирание и подсчет контрольной суммы микросхемы, и все это в "одно касание"!!! При программировании микросхемы за одно нажатие выполняется полный цикл: стирание и проверка на чистоту, запись основной памяти, одна или две контрольные сверки, запись EEPROM, Fuses и установка защиты. Для удобства работы в режиме тиражирования на дисплей выводится счетчик запрограммированных микросхем.
 

      Функциональные возможности

 

      Гарантированная, высококачественная запись микросхем:

  • прецизионная установка напряжений питания и записи, вне зависимости от тока, потребляемого микросхемой;
  • два цифро-аналоговых преобразователя с электронной калибровкой от 2v до 16v (28v), с шагом 0,25v;
  • падение напряжения на ключах программирования не более 20mv при токах до 80mA;
  • на каждом выводе панельки – формирователи фронта импульса и уровня логического сигнала;
  • отдельный источник питания для формирователей логических уровней;
  • реальная работа с микросхемами с напряжением питания от 2v (соответствие логических уровней напряжению питания);
  • точное соблюдение всех временных и электрических параметров в соответствии с фирменными алгоритмами работы;
  • чтение, программирование и сверка при различных напряжениях питания.

 

       Ниже приведен список серий микросхем поддерживаемых программатором.

 

        Полный перечень микросхем можно посмотреть здесь (скачать, 810 кБ).

 

 

          
Тип                                       
 Серия
 EPROM, Flash  27*, 28*, 29*, 37*, 39*, 49*, LPC Flash, Firmware HUB...
 Serial EEPROM  17*, 24*, 25*, 34*, 45*, 59*, 85*, 93*(S)*, DATA, NAND, Flash

 Миктоконтроллеры

 AVR, MCS-51, PIC, HOLTEK
 Другие  Zero Power Static RAM

 

 

       Особенности серии программаторов Тритон+

 

         Программаторы ТРИТОН+ пятой версии это профессиональные универсальные программаторы, предназначенные для разработки, технического обслуживания и промышленного производства средних объёмов. Современная элементная база и автоматическая сборка обеспечивают высокую надежность программаторов, а использование алгоритмов, рекомендованных фирмами-производителями, и уникальные схемотехнические решения гарантирует высочайшее качество записи микросхем. Программное обеспечение , выполненное в классическом стиле под Windows легко в освоении, обеспечивает приятную работу с любыми версиями программаторов, и имеет огромное количество сервисных возможностей для поддержки всех режимов работы микросхем. 
       Программаторы ТРИТОН+ имеют высококачественную универсальную заменяемую панельку с нулевым усилием для программирования более 2000 современных микроконтроллеров и микросхем памяти в корпусах от DIP-8 до DIP-40 без дополнительных адаптеров. Встроенный микропроцессор с Flash-памятью и возможностью самопрограммирования позволяет легко обновлять программное обеспечение и расширять список поддерживаемых микросхем через Интернет. Единое программное обеспечение и универсальные алгоритмы, единая аппаратная база и однотипные процессоры позволяют неограниченное время поддерживать программаторы, даже снятые с производства.
       Программаторы ТРИТОН+ построены не по принципу разработчика "а так дешевле и проще", а исходя из соображений надежности, качества записи микросхем и удобства работы. При разработке и производстве программаторов используются исключительно импортные комплектующие от ведущих мировых производителей. Аппаратная реализация, программное обеспечение и протоколы обмена построены таким образом, что полностью исключают повреждение микросхем и запись неверной информации. Не существует никаких неправильных действий над программатором или микросхемой, которые могли бы привести к повреждению программатора. Конструкция программатора и возможности программы продуманы до мелочей, что позволяет избежать многих ошибок оператора и сделать работу с программатором действительно приятной.

       
        Программаторы ТРИТОН+ V5.7ТМ выпускаются в корпусах черного цвета. Размер программатора – 170х100х23мм. Вес – 215г. Вес в упаковке – 550г.
 

      Комплект поставки

  • Программатор Triton+ V5.7ТМ
  • Интерфейсный кабель USB для подключения к ПК
  • Сетевой блок питания 12В, 270 мА
  • Диск с ПО
  • Гарантийный талон
  • Упаковочная коробка

        <<< Назад

 
Другие типы программаторов

 

   

TL866A

PonyProg 2000M

TL866CS

 

EZP2010

 




  Версия для печати
Версия для печати

© 1999-2009, Kvintal Ltd. При перепечатке прямая ссылка на сайт http://www.kvintal.com.ua обязательна.